Правильное подготовка ёмкости для хранения фруктовой пастилы важна, потому что помогает защитить продукт от негативных факторов, которые могут повлиять на его вкус и структуру. sladrus.ru
Некоторые из таких факторов:
- Влажность. sladrus.ru Если она слишком высокая, пастила может напитаться влагой и заплесневеть. sladrus.ru Если влажность ниже необходимой, продукт высохнет, станет жёстким и потеряет аромат. sladrus.ru
- Посторонние запахи. lifehacker.ru Из-за особенностей текстуры пастила быстро впитывает посторонние ароматы. lifehacker.ru
- Солнечные лучи. sladrus.ru lifehacker.ru Если хранить пастилу на подоконнике, на солнце она засохнет. lifehacker.ru
- Перепады температуры. dzen.ru Не стоит держать пастилу в холодильнике, особенно без упаковки: из-за перепадов температуры может появиться конденсат. dzen.ru
Чтобы правильно подготовить ёмкость для хранения, нужно выбрать подходящий вариант упаковки, например: стеклянные банки, тканевые мешки, пергаментную бумагу, фольгу или вакуумные пакеты sladrus.ru lifehacker.ru dzen.ru .