Правильная подготовка баранины перед запеканием важна, потому что это поможет сделать мясо мягким, сочным и ароматным. www.edimdoma.ru dzen.ru
Некоторые мероприятия по подготовке:
- Удаление несъедобных сухожилий и жёсткой плёнки. www.edimdoma.ru Потом нужно срезать внешний жир, оставив совсем немного, чтобы баранина была мягкой и сочной. www.edimdoma.ru
- Вымачивание или маринование. www.edimdoma.ru dzen.ru Для мягкости мясо можно вымочить в молоке, уксусе или кефире в течение 2–3 часов или замариновать, благодаря чему оно насытится новыми вкусами. www.edimdoma.ru
- Использование специй и приправ. food.ru dzen.ru Они обогатят вкус и аромат блюда. dzen.ru
Также правильная подготовка поможет убрать неприятный запах баранины, для этого можно убрать его источник — жир и прожилки или вымачивать мясо в вине или кефире не менее двух часов. food.ru