Правильная подготовка шампиньонов перед варкой важна, потому что это позволяет:
- Обеспечить безопасность употребления. www.bolshoyvopros.ru nyamkin.ru На грибах могут быть остатки грунта и органики, а также не исключено, что грибница обрабатывалась дезинфицирующими растворами. www.bolshoyvopros.ru
- Удалить загрязнения. food.ru lifehacker.ru Для этого нужно промыть шампиньоны, обсушить и пройтись губкой по шляпкам в тех местах, где осталась грязь. food.ru Особенно важно обратить внимание на верхнюю часть ножек: под ними часто остаются частицы земли. food.ru
- Убрать потемнения. food.ru Если на грибах есть тёмные пятна, их нужно убрать пальцами или ножом. food.ru При этом кожицу следует тянуть по направлению к центру шляпки, иначе шампиньон может развалиться на кусочки. food.ru
Кроме того, правильная подготовка поможет сохранить вкусовые и полезные свойства шампиньонов: в варёном виде они сохраняют максимум пользы, а блюдо получается более диетическим. food.ru