Правильная подготовка карпа перед запеканием важна, потому что это позволяет:
- Устранить неприятный запах. 4 Тщательная очистка и промывка рыбы помогут избавиться от характерного для речной рыбы запаха и гарантируют свежий вкус блюда. 45
- Сделать рыбу более аппетитной. 5 Для этого карпа нужно очистить от чешуи и внутренностей, а также хорошо промыть под холодной водой. 5
- Подчеркнуть вкус. 5 Для этого перед запеканием карпа маринуют, используя лимонный сок, специи и растительное масло. 5
- Уменьшить количество костей. 2 Перед запеканием тушку карпа весом 2–2,5 кг нужно надрезать острым ножом на глубину 2–3 мм с обеих сторон. 2 Тепло при запекании частично растворит кости в местах надрезов. 2