Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная подготовка дрожжевой массы перед замесом теста важна, потому что это влияет на качество и подъём теста. eda.ru www.vkusnyblog.com
Прессованные дрожжи перед замесом всегда растворяют в жидкости — воде или молоке. eda.ru Если жидкость будет слишком холодной, дрожжи будут плохо работать. eda.ru Если слишком горячей — сварятся и не будут работать совсем. eda.ru Идеальная температура жидкости для замеса — 35–37 градусов. eda.ru
Сухие дрожжи иногда сначала смешивают с мукой, а лишь потом добавляют жидкость. eda.ru В этом случае тоже важно учитывать температуру: она должна быть равна температуре тела. eda.ru
Также продукты для теста должны быть комнатной температуры, если иного не требует рецептура. dzen.ru avangard-kushn.ru Холодные ингредиенты увеличивают время расстойки. www.vkusnyblog.com