Правильный подбор жирности сливочного масла для кондитерских кремов важен по нескольким причинам:
- Насыщенный вкус и кремовая текстура. 1 Высокая жирность масла обеспечивает насыщенный вкус и кремовую текстуру, что особенно важно для приготовления соусов и десертов. 1
- Устойчивость и пластичность крема. 4 Благодаря сливочному маслу с высоким процентом жирности крем будет устойчивым, стабильным, он будет хорошо держать форму и в то же время будет пластичным. 4 С таким кремом легко работать. 4
- Защита от таяния. 4 Крем, приготовленный на сливочном масле с высоким процентом жирности, не растает в летнюю жару. 4
Для приготовления кондитерских кремов, ганашей, голландского соуса и его производных лучше выбирать масло с наибольшей жирностью — 82,5% и выше. 3 Для кремов ещё допустима жирность 80%. 3