Правильный подбор жирности сливочного масла для кондитерских кремов важен по нескольким причинам:
- Насыщенный вкус и кремовая текстура. www.belnovosti.by Высокая жирность масла обеспечивает насыщенный вкус и кремовую текстуру, что особенно важно для приготовления соусов и десертов. www.belnovosti.by
- Устойчивость и пластичность крема. vk.com Благодаря сливочному маслу с высоким процентом жирности крем будет устойчивым, стабильным, он будет хорошо держать форму и в то же время будет пластичным. vk.com С таким кремом легко работать. vk.com
- Защита от таяния. vk.com Крем, приготовленный на сливочном масле с высоким процентом жирности, не растает в летнюю жару. vk.com
Для приготовления кондитерских кремов, ганашей, голландского соуса и его производных лучше выбирать масло с наибольшей жирностью — 82,5% и выше. www.vkusnyblog.com Для кремов ещё допустима жирность 80%. www.vkusnyblog.com