Правильный подбор температуры и времени приготовления грибов в духовке важен, потому что это позволяет:
- Раскрыть вкус и аромат грибов. 1 Умеренная температура в духовке помогает выпарить внутреннюю влагу и сконцентрировать аромат. 1
- Предотвратить размокание грибов. 3 Грибы имеют пористую структуру и легко впитывают воду, которая при запекании не нужна. 4 Чтобы избежать этого, лишнюю жидкость нужно сливать. 14
- Добиться румяной корочки. 1 Если в форме при запекании образуется жидкость, из-за испарения в духовке будет повышенная влажность, и грибы не подрумянятся. 1 Без лишней влаги они начнут румяниться, что сократит время запекания. 1
Время приготовления грибов в духовке зависит от их типа, размера порций и предпочтений по степени готовности. 2