Правильный подбор сыра для супа-пюре важен, потому что его основная цель — сделать блюдо более кремовым и сливочным. 1 При этом сыр должен смешаться с жидкостью до однородности. 1
Большинство твёрдых и полумягких сыров при контакте с кипятком становятся тягучими и пластичными, но всё же остаются отдельным компонентом супа. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать мягкие сорта сыра, которые легко плавятся. 1
Также важно учитывать жирность сыра: чем больше натуральных молочных жиров, тем ароматнее и сытнее получится суп. 3
Ещё одна причина правильного подбора сыра — избежать образования хлопьев и неравномерной густоты. 3 Это может произойти, если использовать твёрдые или мягкие сыры, которые не подходят для супа. 3