Правильный подбор сорта огурцов для быстрой засолки важен, потому что скорость и качество процесса зависят от свойств мякоти овоща. 3 Соль должна проникать через крепкую кожу, но огурец при этом должен сохранять свою плотность. 3
Для быстрой засолки лучше подходят бугорчатые сорта или гибриды. 3 Их плотная мякоть способна равномерно впитывать рассол. 3 Также важно, чтобы в плодах было достаточно сахара для полноценного брожения, поэтому они должны находиться в оптимальной стадии спелости. 1 Переросшие огурцы будут мягкими из-за недостаточного образования молочной кислоты. 1
Некоторые сорта огурцов, которые подходят для засолки: «Родничок» F1, «Джерело», «Засолочный» F1, «Зозуля» F1, «Парижский корнишон», «Бочковый» F1, «Соседу на зависть» F1. 3