Вопросы к Поиску с Алисой
Правильный подбор сорта огурцов для быстрой засолки важен, потому что скорость и качество процесса зависят от свойств мякоти овоща. www.belnovosti.by Соль должна проникать через крепкую кожу, но огурец при этом должен сохранять свою плотность. www.belnovosti.by
Для быстрой засолки лучше подходят бугорчатые сорта или гибриды. www.belnovosti.by Их плотная мякоть способна равномерно впитывать рассол. www.belnovosti.by Также важно, чтобы в плодах было достаточно сахара для полноценного брожения, поэтому они должны находиться в оптимальной стадии спелости. www.gastronom.ru Переросшие огурцы будут мягкими из-за недостаточного образования молочной кислоты. www.gastronom.ru
Некоторые сорта огурцов, которые подходят для засолки: «Родничок» F1, «Джерело», «Засолочный» F1, «Зозуля» F1, «Парижский корнишон», «Бочковый» F1, «Соседу на зависть» F1. www.belnovosti.by