Правильный подбор сорта картофеля для приготовления запечённой картошки важен, потому что от этого зависит, каким получится блюдо. 35
Для запекания годится картофель, в котором мало влаги и много крахмала. 1 После запекания такая картошка будет хорошо рассыпаться и отлично впитает соус. 1
Также правильный выбор сорта позволяет сохранить максимум полезных свойств картофеля: все ценные вещества, минералы и витамины остаются в клубнях вместе с водой. 3
Некоторые сорта картофеля, подходящие для запекания: «Айдахо», «Пионер», «Аврора», «Журавинка», «Сиреневый туман». 1
Ещё один способ оценить, какой сорт перед вами, — разрезать клубень и потереть половинки друг о друга. 4 Если кусочки слипаются, картофель крахмалистый. 45 Если между половинками появляются капельки воды, уровень крахмала низкий. 4