Вопросы к Поиску с Алисой
Правильный подбор пропорций соли и сахара для засолки красной рыбы важен, потому что это влияет на вкус и текстуру готового продукта. food.ru www.edimdoma.ru
Соль должна постепенно смешиваться с рыбным соком и проникать в середину мякоти, способствуя постепенной просолке. www.edimdoma.ru «Неправильная» соль обожжёт деликатное рыбное филе и пересушит его. www.edimdoma.ru Для засолки красной рыбы лучше использовать каменную или морскую соль с крупной фракцией. www.edimdoma.ru
Сахар придаст закуске желаемую мягкость и пряные нотки. www.edimdoma.ru Если соединить его в правильной пропорции с солью, сахар сделает вкус солёной рыбы богаче и сбалансированней, поможет сохранить плотную текстуру мякоти. food.ru Обычно сахара нужно вдвое меньше, чем соли: 1,5 ст. л. на 1 кг рыбы. www.edimdoma.ru