Правильное остужение и хранение ванильного бисквита важно по нескольким причинам:
- Предотвращение обрушения. otvet.mail.ru Горячий бисквит ещё хрупок и мягок. otvet.mail.ru Если сразу достать его из духовки, он может обрушиться или сплющиться. otvet.mail.ru Оставляя бисквит в духовке, он постепенно остывает и сохраняет форму. otvet.mail.ru
- Завершение приготовления. otvet.mail.ru Даже после выключения духовки бисквит может оставаться немного варёным внутри. otvet.mail.ru Продолжая оставлять его в духовке, он завершает процесс приготовления от остаточного тепла. otvet.mail.ru
- Избегание пересыхания. otvet.mail.ru Бисквит, оставленный в духовке, сохраняет влажность, что делает его более сочным. otvet.mail.ru
Правильное хранение помогает раскрыть вкус и аромат бисквита. vk.com Несозревший бисквит слишком сухой и требует больше пропитки, а значит нарушится баланс вкуса. vk.com Кроме того, именно созревание обеспечивает более лёгкое разрезание бисквита перед его дальнейшей обработкой. vk.com
После выпечки бисквит нужно остудить при комнатной температуре, перевернув его на решётку, а затем тщательно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8–12 часов. kubnews.ru