Вопросы к Поиску с Алисой
Обжаривание сухого риса перед добавлением жидкости важно, чтобы блюдо получилось более ароматным и рассыпчатым. dzen.ru www.belnovosti.by
В процессе обжаривания крупинки становятся ароматными и хорошо отделяются друг от друга. dzen.ru После варки такой рис не будет слипаться, что особенно важно в приготовлении плова. dzen.ru
Кроме того, предварительное обжаривание риса может значительно сократить время приготовления. cooking.stackexchange.com Можно добавить жидкость и сразу же приступить к тушению риса на медленном огне или приготовлению на пару. cooking.stackexchange.com
Также обжарка уплотняет рис, поэтому он не так сильно расширяется и выделяет меньше крахмала при варке. cooking.stackexchange.com
Важно учитывать, что не стоит обжаривать крупу для каши, роллов и других блюд, где нужен плотный и липкий рис. dzen.ru