Правильное обжаривание лука до хрустящей корочки важно, потому что от этого напрямую зависит финальный вкус блюда. 1 Если лук подгорит, то всему остальному передастся привкус палёного, а если не дойти до нужной степени готовности, то луковый вкус будет слишком чувствоваться. 1
Кроме того, хрустящий жареный лук может использоваться как ароматная и пикантная добавка к различным блюдам, например, хот-догам, бургерам или сэндвичам, а также может дополнить салаты и некоторые закуски. 4
Для получения хрустящей корочки рекомендуется не сразу раскалять сковороду и жарить лук на сильном огне, так он обуглится, не успев размягчиться. 1 Также можно перед жаркой обвалять луковые кольца в муке или присыпать сахаром, тогда корочка получится особенно хрустящей и загорелой. 1