Правильное обжаривание эскалопов на сковороде важно, потому что это позволяет сделать блюдо нежным и сочным. food.ru dzen.ru
Несколько правил, которые помогут достичь этого:
- Мясо должно размещаться на сковороде свободно. food.ru В идеале куски следует обжаривать по одному. food.ru Иначе на поверхности не образуется требуемая аппетитная корочка, а блюдо получится не жареным, а тушёным в собственном соку. food.ru
- Лучше готовить на смеси сливочного и растительного масла. food.ru Если использовать только растительное, вкус блюда получится менее выразительным, а только сливочное может подгореть. food.ru
- Жарить до готовности мяса. food.ru Каждый кусок должен получиться хорошо прожаренным, нежным и сочным. food.ru Для этого заготовку помещают на хорошо разогретую сковороду с маслом и готовят на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. food.ru
- Подавать эскалоп на стол непосредственно после приготовления. food.ru Остывшее или разогретое блюдо будет невкусным, сухим и жёстким. food.ru