Правильное обжаривание эскалопов на сковороде важно, потому что это позволяет сделать блюдо нежным и сочным. 14
Несколько правил, которые помогут достичь этого:
- Мясо должно размещаться на сковороде свободно. 1 В идеале куски следует обжаривать по одному. 1 Иначе на поверхности не образуется требуемая аппетитная корочка, а блюдо получится не жареным, а тушёным в собственном соку. 1
- Лучше готовить на смеси сливочного и растительного масла. 1 Если использовать только растительное, вкус блюда получится менее выразительным, а только сливочное может подгореть. 1
- Жарить до готовности мяса. 1 Каждый кусок должен получиться хорошо прожаренным, нежным и сочным. 1 Для этого заготовку помещают на хорошо разогретую сковороду с маслом и готовят на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. 1
- Подавать эскалоп на стол непосредственно после приготовления. 1 Остывшее или разогретое блюдо будет невкусным, сухим и жёстким. 1