Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное обжаривание баклажанов перед заворачиванием в них начинки важно, потому что обжаренные ломтики овощей быстро размягчаются и приобретают желаемую форму. kylinariya.ru
Кроме того, обжаренные баклажаны легче сворачиваются в аккуратные рулетики. www.gastronom.ru Чтобы блюдо не получилось избыточно жирным, при обжаривании ломтиков баклажанов не стоит добавлять слишком много растительного масла. www.gastronom.ru Лучше прикрыть сковороду крышкой и слегка уменьшить нагрев — так овощи станут мягче. www.gastronom.ru
Также «отжатые» баклажаны впитают меньше масла, что делает блюдо более диетическим. www.novochag.ru Для этого нужно нарезать баклажаны, разложить их на кухонном полотенце и посыпать солью. www.novochag.ru Через 15–20 минут на поверхности баклажанов выступит влага, которую нужно промокнуть бумажными полотенцами. www.novochag.ru