Правильное обжаривание баклажанов перед заворачиванием в них начинки важно, потому что обжаренные ломтики овощей быстро размягчаются и приобретают желаемую форму. 2
Кроме того, обжаренные баклажаны легче сворачиваются в аккуратные рулетики. 1 Чтобы блюдо не получилось избыточно жирным, при обжаривании ломтиков баклажанов не стоит добавлять слишком много растительного масла. 1 Лучше прикрыть сковороду крышкой и слегка уменьшить нагрев — так овощи станут мягче. 1
Также «отжатые» баклажаны впитают меньше масла, что делает блюдо более диетическим. 4 Для этого нужно нарезать баклажаны, разложить их на кухонном полотенце и посыпать солью. 4 Через 15–20 минут на поверхности баклажанов выступит влага, которую нужно промокнуть бумажными полотенцами. 4