Правильная обработка корейской моркови перед добавлением в салат важна, потому что это влияет на вкус и сочность блюда. 14
Некоторые мероприятия, которые помогают правильно обработать морковь:
- Замачивание в холодной воде. 14 Если морковь суховата, то такой способ позволит напитать корнеплод влагой и сделать блюдо более вкусным и сочным. 14
- Использование специальной тёрки. 12 Морковь для салата по-корейски нужно тереть на плоской тёрке с выступающими прямоугольными лезвиями. 1 Это позволит получить красивую длинную соломку. 1
- Предварительное соление. 5 Натёртую морковь обминают с щепоткой соли и чайной ложкой уксуса, оставляют на 10–15 минут, затем сливают выделившийся сок. 5 Это сделает морковь мягче, а на место сока придёт маринад. 5
- Заправка горячим маслом. 5 Такой способ заправки позволяет лучше раскрыть вкус пряностей, например красного перца, который в горячем масле приобретает более многогранный вкус. 5