Правильная обработка консервированного горошка перед добавлением в суп важна по нескольким причинам:
- Удаление лишней соли. 2 Если просто высыпать горошек вместе с жидкостью, то в блюдо может попасть значительное количество соли, что не всегда полезно для здоровья. 2
- Профилактика распространения бактерий и микробов. 4 Консервированный горошек содержит сахар, который нужен, чтобы сохранить продукт на более долгий срок. 4 От этой жидкости зелёный горошек следует промыть, а затем переложить в неметаллическую ёмкость, чтобы продукт не окислялся. 4
Также рекомендуется добавлять консервированный горошек не в готовый суп, а в процессе готовки, чтобы он прокипятился и не прокис. 1
Выбор способа обработки зависит от личных предпочтений и внешнего вида консервированного горошка: если жидкость мутная и не внушает доверия, то горошек лучше промыть. 3