Правильная обработка клубники для сохранения текстуры в кондитерских изделиях важна по нескольким причинам:
- Сохранение внешнего вида. 5 От внешнего вида ягод зависит общая картина торта. 5 Если клубника заветрится, то внешний вид изделия будет испорчен. 5
- Предотвращение потемнения. 3 Чтобы ягоды не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком или разведённой лимонной кислотой. 3
- Защита от влаги. 1 Чтобы шоколадный слой хорошо лёг на ягоды, они должны быть идеально сухими. 1 Для этого клубнику промывают, оставляют высыхать на 30–40 минут, а затем промокают бумажной салфеткой, особенно хвостики, в которых скапливается влага. 1
- Продление срока свежести. 5 Чтобы ягоды дольше оставались свежими, их можно покрыть нейтральным гелем, желатином или мёдом. 5
Таким образом, правильная обработка клубники помогает сохранить привлекательный вид кондитерских изделий и продлить срок их свежести.