Правильная обработка дичи перед приготовлением важна по нескольким причинам:
Удаление неприятного запаха. vk.com www.bolshoyvopros.ru Вымачивание в воде с добавлением уксуса помогает избавиться от специфического запаха дичи. vk.com
Размягчение мяса. vk.com www.bolshoyvopros.ru Особенно это касается мяса копытных и зайцев: вымачивание в воде на 8–10 часов с частой сменой воды (примерно 8–10 раз) сделает мясо мягче. vk.com
Придание нежности с помощью маринада. vk.com Кислота (пиво, вино, уксус или лимонный сок) в составе маринада разрушает волокна и делает мясо тающим во рту. vk.com Масло или жир сохраняют сочность, а специи добавляют вкуса и аромата. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.