Правильное нарезание куриного филе для шницеля важно, потому что это позволяет:
Удобно отбивать мясо. journal.tinkoff.ru Толстый кусок грудки отбивать может быть неудобно, поэтому сначала нужно разрезать филе на две более тонкие части. journal.tinkoff.ru
Выровнять филе по толщине. www.gastronom.ru У небольшого филе, которое при разрезании пополам получится неравномерным или слишком тонким, достаточно срезать выпуклую часть. www.gastronom.ru Это позволит выровнять филе по толщине. www.gastronom.ru
Сделать на каждом куске небольшие надрезы ножом. food.ru Это нужно, чтобы мясо не потеряло форму при готовке. food.ru
Также мясо для шницеля рекомендуется нарезать исключительно поперёк волокон. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.