Правильное приготовление картофельной массы для зраз важно, потому что неправильная консистенция может привести к тому, что зразы будут трескаться или разваливаться в процессе обжаривания. www.belnovosti.by otvet.mail.ru
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется:
- выбирать картошку, которая остаётся целой во время варки; www.belnovosti.by
- не добавлять молоко в пюре, чтобы масса не получилась чересчур жидкой; www.belnovosti.by
- добавляя в пюре яйца, оценивать его консистенцию и не использовать большое количество таких ингредиентов; www.belnovosti.by
- не очищать картофель перед варкой, готовить корнеплод в мундире и снимать кожуру, слегка его остудив; www.belnovosti.by
- добавить небольшое количество муки в тесто и оставить его на полчаса, чтобы образовалась клейковина. www.belnovosti.by