Правильная нарезка ингредиентов для салатов важна, потому что от этого зависит вкус готового блюда. 14 Из одних и тех же овощей можно приготовить салаты с разным вкусом, используя различные способы измельчения. 4
Также правильная нарезка позволяет:
- Раскрыть вкус ингредиентов. 1 Чем плотнее структура продуктов, тем мельче их нужно шинковать. 1 Например, лук и перец следует резать мелко, чтобы салат приобрёл пикантный, но ненавязчивый оттенок. 1
- Сохранить полезные свойства продуктов. 2 Крупная нарезка овощных ингредиентов гарантирует, что в составе овощей останется большинство важных компонентов. 2
- Сделать салат более аппетитным. 2 Он получится гораздо более аппетитным, чем при мелкой нарезке компонентов. 2