Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная нарезка хлеба перед запеканием важна, так как это влияет на качество готового продукта. rutube.ru www.hlebomoli.ru
Надрезы на поверхности хлеба помогают корке раскрыться во время выпечки, сформироваться тонкой, золотистой и ароматной. www.hlebomoli.ru Для этого нужно делать надрезы примерно посередине, держа лезвие под углом, чтобы оно подрезало волокна теста, а не просто рассекало. www.hlebomoli.ru Глубина одного надреза обычно составляет 8–10 мм, множественных — 2–3 мм. www.hlebomoli.ru
Также важно дать хлебу остыть перед нарезкой. www.tastingtable.com povar.ru Если начать резать его горячим, мякоть будет влажной и тянуться за ножом. povar.ru Остывать хлебу лучше всего не на противне или в форме, а на решётке, чтобы воздух циркулировал по всей поверхности корочки. povar.ru