Правильная нарезка хлеба перед запеканием важна, так как это влияет на качество готового продукта. 25
Надрезы на поверхности хлеба помогают корке раскрыться во время выпечки, сформироваться тонкой, золотистой и ароматной. 5 Для этого нужно делать надрезы примерно посередине, держа лезвие под углом, чтобы оно подрезало волокна теста, а не просто рассекало. 5 Глубина одного надреза обычно составляет 8–10 мм, множественных — 2–3 мм. 5
Также важно дать хлебу остыть перед нарезкой. 14 Если начать резать его горячим, мякоть будет влажной и тянуться за ножом. 4 Остывать хлебу лучше всего не на противне или в форме, а на решётке, чтобы воздух циркулировал по всей поверхности корочки. 4