Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное нарезание баклажанов для блюда «Пармеджано» важно, потому что это помогает убрать горечь и не дать овощам впитывать слишком много жидкости при последующей готовке. blog-italia.ru
Баклажаны для «Пармеджано» можно нарезать вдоль длинными пластинами или кружками толщиной 7–10 мм. kulinarnia.ru Затем их складывают в миску, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 20–30 минут. kulinarnia.ru
Также, если даже сорт баклажанов не горчит, их всё равно солят, чтобы они меньше впитали в себя масло. volshebnaya-eda.ru
Для приготовления «Пармеджано» подходят баклажаны овальной формы, спелые, тёмно-фиолетового цвета, они должны быть не слишком мягкие и не слишком твёрдые. blog-italia.ru