Правильное маринование свиной вырезки перед запеканием важно, потому что это придаёт мясу аромат, нежность и влажность. 1
Размягчение происходит благодаря наличию в маринаде различных кислот (яблочной, лимонной и т. д.). 2 Также в маринадную смесь добавляются различные приправы, пряности, специи и добавки, которые, благодаря кислотам, проникают вглубь мяса и придают ему ожидаемые ароматы и вкусы. 2
Однако не стоит мариновать мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жёстким. 1
Ещё один вариант — использовать сухую натирку из соли, различных перцев, паприки, трав и других ингредиентов. 2 Её наносят на мясо за 5 минут до запекания, чтобы она увлажнилась и образовалась хорошая корочка. 2