Правильное маринование мяса для стейка важно по нескольким причинам:
- Размягчение жёсткого мяса. 14 Маринад поможет сделать блюдо нежным, особенно если мясо изначально жёсткое. 4
- Яркое раскрытие вкуса специй и пряностей. 1 Маринад позволит придать стейку новые вкусовые оттенки. 2
- Сохранение сочности. 1 Стейки сами по себе могут стать суховатыми в процессе жарки из-за особенностей мяса. 1 Например, стейки из индейки нуждаются в лёгком маринаде, иначе они будут суховатыми. 1
Если готовится классический стейк из говядины высокого качества, то мариновать мясо не нужно. 3 Достаточно посолить и приправить чёрным перцем. 3 Если же используется говядина более низкого качества, то её нужно предварительно замариновать. 3