Правильное маринование мяса для шашлыка из карбоната важно по нескольким причинам:
- Мягкость. 15 Кислота в маринаде помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. 2
- Сочность. 1 Маринад насыщает мясо, чтобы оно не отдало сок при жарке, а, наоборот, сохранило его. 1 Например, для этого используют майонез, который при запекании даёт корочку, запечатывающую мясные соки. 1
- Аромат. 1 Маринад придаёт мясу дополнительный вкус и аромат за счёт специй и других ингредиентов. 2
Кроме того, маринованием продлевается срок хранения мяса. 1 Например, если мясо лежало на прилавке и не продалось, его можно замариновать и ещё несколько дней использовать для приготовления шашлыка. 1