Правильное маринование куриных крылышек для запекания важно, потому что это позволяет сделать блюдо более сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. www.russianfood.com
Вот ещё несколько причин:
- Не пересушить крылышки. povar.ru Из-за маленького размера они могут быстро стать сухими. povar.ru Чтобы этого не произошло, нужно запекать их при температуре 200 градусов. povar.ru Также можно добавить в маринад немного жира, например растительного масла или жирного натурального йогурта. povar.ru
- Сделать кожицу хрустящей. povar.ru Для этого нужно запекать крылышки на решётке, тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru Если запекать на противне или в жаропрочной форме, перед отправкой в духовку маринад нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем. povar.ru
- Придать блюду вкус и аромат. www.baby.ru www.russianfood.com Для этого в маринаде используют разнообразные специи и пряности: перец, различные сорта горчицы, лук, аджику, чеснок, кунжут, имбирь. www.baby.ru