Правильное маринование капусты по-корейски важно для получения идеального вкуса, потому что неправильная подготовка может привести к потере специфических вкусовых качеств и хрусткости блюда. food.ru
Некоторые аспекты, которые нужно учесть:
- Нарезка. food.ru Она должна быть крупной, чтобы сохранить хруст листьев. food.ru Тонкая нарезка соломкой не рекомендуется, особенно если планируется заготовка на зиму: тонкая нарезка лишает салат хрусткости, а листья после длительного хранения станут вялыми и непривлекательными. food.ru
- Соль. food.ru Соль должна быть без добавок. food.ru Не рекомендуется использовать сорт «экстра» — мелкие кристаллы слишком быстро впитаются в листья, из-за чего салат в домашних условиях очень легко пересолить. food.ru
- Горячий маринад. dzen.ru Он придаёт блюду красивый янтарный цвет, скорость приготовления, хрустящую, но нежную и сочную капусту. dzen.ru