Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное измельчение мяса для котлет важно, потому что это влияет на сочность и текстуру блюда. volshebnaya-eda.ru
При использовании мелкой решётки мясорубки фарш получится более однородным и мягким, но она «выдавит» из мяса соки. volshebnaya-eda.ru Крупная решётка позволит перекрутить мясо деликатно и сохранить в нём то, что обеспечивает сочность котлет. volshebnaya-eda.ru
Для ещё большей сочности рекомендуется нарезать мясо кубиками размером 2–2,5 см. www.gastronom.ru Тогда они будут попадать в шаг шнека и подаваться к ножу целыми, не продавленными, что сделает фарш более сочным. www.gastronom.ru
Также для эффективного измельчения мясо можно слегка заморозить: так куски будет легче резать, а фарш не получится вязким и липким. food.ru