Правильное хранение живых крабов до варки важно по нескольким причинам:
- Сохранение свежести. 15 При правильном хранении крабы сохраняют свой естественный цвет и плотную текстуру. 1
- Продление жизни крабов. 2 Хранение в холодильнике замедляет метаболизм крабов, что позволяет продлить их жизнь. 2
- Предотвращение размножения бактерий. 2 Если краб умер, его необходимо немедленно приготовить, чтобы в мясе не начали размножаться бактерии. 2
- Защита от отравления. 34 Крабы быстро портятся, и если нарушить условия хранения, то из полезного деликатеса мясо может превратиться в опасный продукт. 34
Чтобы правильно хранить живых крабов, нужно обеспечить им влажное и прохладное место, но не погружать в пресную или морскую воду. 1 Также важно регулярно проверять крабов и удалять умерших особей. 15