Правильное хранение засоленного мяса до копчения важно по нескольким причинам:
- Консервирование продукта. hlebopechka.ru Соль консервирует мясо, благодаря чему присутствующие в нём микроорганизмы теряют влагу и перестают развиваться. dzen.ru
- Подготовка к копчению. dzen.ru Чаще всего мясо слегка засаливают, после чего подсушивают и уже потом отправляют на копчение. dzen.ru Сухая поверхность лучше впитывает дым и исключает развитие болезнетворных бактерий. hlebopechka.ru
- Сохранение вкуса и консистенции. dzen.ru При посолке мясо приобретает более нежную, сочную консистенцию, приятный вкус и запах, ветчинный аромат. dzen.ru
Засоленное мясо нужно хранить в прохладном месте, оптимальная температура — +2–4 °С. dzen.ru При более высокой температуре может произойти загнивание мяса, а при более низких температурах засолка будет идти неравномерно, медленно и недостаточно. dzen.ru