Правильное хранение варёной рыбы перед подачей на стол важно, потому что неправильное хранение может привести к потере вкусовых и питательных качеств продукта. 1
Отварную рыбу до подачи на стол рекомендуется хранить в горячем бульоне не более 30 минут. 5 Это поможет сохранить сок и аромат блюда. 2 Если же бульон не нужен, то рыбу следует разместить в холодильнике на верхних полках, но не более чем на 24 часа. 1
Кроме того, недостаточная тепловая обработка может стать причиной пищевых отравлений. 4 Поэтому особенно важно тщательно проверять степень готовности рыбы: у готовой рыбы мякоть мягкая, легко отстаёт от костей, нет запаха сырости. 4
Также любую рыбу после хранения более 12 часов перед употреблением желательно подвергнуть повторной термообработке: прожарить в масле или прокипятить на плите не менее 2 минут. 1