Правильное хранение окрошки важно, потому что неправильное хранение может привести к пищевым отравлениям. 3
Окрошка, как и другие холодные первые блюда, имеет короткий срок хранения. 1 В готовом виде блюдо нужно употреблять сразу после приготовления. 1
Некоторые рекомендации по хранению окрошки:
- Защитить ёмкость от контакта с воздухом. 1 Кислород ускоряет процессы окисления и развития бактерий. 1
- Не добавлять заранее соус и зелень. 1 Это ускорит процесс порчи. 1
- Использовать подходящую посуду. 5 Подойдут эмалированные, керамические и стеклянные ёмкости. 5
- Соблюдать температуру хранения. 1 Идеальной температурой для хранения заправки считается порядка +4 °С. 1
- Учитывать вид ингредиентов. 1 Окрошка с рыбой, даже варёной, портится быстрее, чем с мясом, колбасой или ветчиной. 1