Правильное хранение и транспортировка свежих овощей важны для сохранения их вкусовых качеств, потому что неправильные условия приводят к потере сочности, аромата и вкусовых свойств. dzen.ru
Некоторые факторы, влияющие на качество овощей при хранении:
- Влажность. fkfd.ru При недостаточной влажности в помещении овощи становятся вялыми, начинают высыхать, терять вес и товарный вид. fkfd.ru При избыточной влажности продукты начинают набухать, гнить, появляется плесень. fkfd.ru
- Температура. fkfd.ru Затормозить биологические процессы позволяет снижение температуры. fkfd.ru Однако многие виды овощей болезненно воспринимают низкие температуры ещё до точки своего замерзания: ткани под кожицей становятся рыхлыми и бурыми. fkfd.ru
- Воздухообмен. fkfd.ru Без достаточного воздухообмена продукты начинают преть и гнить значительно быстрее, появляется плесень и заводятся насекомые. fkfd.ru
Таким образом, соблюдение режимов влажности, температуры и вентиляции позволяет поставлять клиентам свежие и привлекательные на вид овощи, сохраняя их вкусовые качества. fkfd.ru