Правильное хранение и размораживание бездрожжевых круассанов важно, потому что неправильные условия могут привести к потере качества выпечки. 23
При хранении в процессе оттаивания внутри упаковки не должен образовываться конденсат. 1 Он излишне увлажнит тесто и испортит готовое блюдо. 1 Остывшие круассаны удобно хранить и перевозить в корзине или картонной коробке, выстланной хлопчатобумажной или льняной тканью. 4 В этом случае изделия из слоёного теста «дышат» и сохраняют рассыпчатость и хруст. 4
При размораживании не рекомендуется сокращать время этого процесса, поскольку серединка может остаться замороженной и впоследствии не пропечься. 2 Также важно расположить круассаны на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время расстойки теста изделия не слиплись. 2