Правильное приготовление жареной картошки важно, чтобы она оставалась хрустящей, потому что несоблюдение некоторых правил может привести к тому, что картофель не будет иметь нужную текстуру. aif.ru
Некоторые рекомендации, которые помогают сохранить хрустящую корочку:
- Использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами. www.parents.ru www.nur.kz В такой посуде ломтики хорошо прогреются и равномерно обжарятся, их легко переворачивать во время приготовления. www.nur.kz
- Не класть в сковороду слишком много картофеля. www.parents.ru www.nur.kz Объём овоща не должен превышать 40% от объёма посуды. www.parents.ru
- Не накрывать сковороду крышкой. aif.ru www.parents.ru Из-за конденсата, который образуется под крышкой, картофель скорее тушится, чем жарится, и теряет хрустящую корочку. aif.ru
- Не часто перемешивать. aif.ru Достаточно аккуратно переворачивать картофель лопаткой, и делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. aif.ru
- Солить картофель в конце жарки. www.parents.ru www.nur.kz Сок, который будет выделяться после посола, не даст овощу зарумяниться. www.nur.kz