Правильное приготовление стейка из говядины в духовке важно, потому что это позволяет получить сочное и нежное мясо. 15
Вот несколько причин:
- Образование золотистой корочки. 1 Она запечатывает сок внутри стейка, благодаря чему он получается сочным. 1
- Равномерная прожарка. 3 Равномерный жар духовки даёт возможность избежать просчётов с прожаркой. 3
- Возможность приготовить стейки толщиной более 3 см. 3 Для грамотного приготовления таких стейков на сковороде или гриле требуются опыт и сноровка, иначе корочка превратится в уголь, а сердцевинка останется слишком сырой. 3
После приготовления стейку нужно дать «отдохнуть» 5–10 минут, не разрезая. 1 За это время волокна пропитаются соком, скопившимся в центре стейка в момент жарки. 1