Правильное приготовление салата «Мимоза» с консервированной рыбой важно, потому что это влияет на вкус блюда. 4
Несколько моментов, которые нужно учесть:
- Выбор рыбы. 1 Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. 1 В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным. 1
- Подготовка рыбы. 1 Нужно удалить крупные плавники, кости, горошки чёрного перца. 1 Затем кусочки разминают вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладывают в салат. 1
- Порядок выкладки слоёв. 2 Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля. 1
- Выбор майонеза. 1 Для пропитки салата нужно использовать густой и жирный майонез без различных вкусовых добавок. 1
- Нарезка ингредиентов. 4 Салат нежный, и подчеркнуть это поможет очень мелкая нарезка. 4 Чтобы кусочки были одинаковыми и сохранилась их структура, лучше воспользоваться тёркой. 4
- Настаивание салата. 4 Перед подачей на стол блюду нужно дать пропитаться соусом в течение 2–3 часов в холодильнике. 3