Важно правильно готовить белокочанную капусту для сохранения полезных веществ, потому что неправильно выбранные приёмы кулинарной обработки могут привести к снижению содержания витаминов, минеральных элементов и других полезных веществ. 1
Например, варка в воде и на пару снижает количество витаминов С, В1, В2, РР и минеральных элементов. 1 При этом варка на пару считается более щадящим приёмом обработки и способствует лучшему сохранению витамина С по сравнению с варкой в воде. 1
Также правильно выбранные приёмы кулинарной обработки могут привести к снижению содержания вредных веществ, в том числе тяжёлых металлов. 1
Чтобы сохранить максимум полезных веществ, белокочанную капусту не стоит подвергать длительной термообработке. 2 Подходящим способом приготовления считается приготовление на пару, при этом важно, чтобы овощи не соприкасались с кипящей водой, а крышка пароварки была закрыта до самой готовности. 2