Правильное формирование мясных биточков перед запеканием важно, потому что это помогает сохранить сочность блюда. dzen.ru saveda.ru
Некоторые способы, которые способствуют этому:
Добавление сала в фарш. dzen.ru Оно придаёт сочность и лёгкость блюду, решает проблему потери жира и мясного сока. dzen.ru
Обваливание в муке. kylinariya.ru С её помощью на поверхности биточков появляется тонкая корка, которая удерживает сок внутри и не даёт блюду пересушиться. kylinariya.ru
Использование пергамента. saveda.ru Он сохраняет сочность и не даёт мясу пересохнуть. saveda.ru Например, если давить фарш между листами пергамента и запекать в духовке, биточки получатся сочными за счёт закрытого запекания. saveda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.