Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно правильно дозировать рисовую муку в рецептах?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему важно правильно дозировать рисовую муку в рецептах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Правильное дозирование рисовой муки в рецептах важно, потому что она впитывает больше влаги, чем пшеничная мука. www.dhgate.com 1000.menu Поэтому её требуется меньше, чем пшеничной. 1000.menu

Если доля рисовой муки превышает 20%, то это может привести к ухудшению структуры и эластичности теста, появлению трещин при выпекании, а также к тому, что мякиш приобретёт тёмный оттенок. pudov.ru

Примерное соотношение рисовой и пшеничной муки в рецептах выпечки составляет 4:5. vk.com Например, если в рецепте указано 150 грамм пшеничной муки, то для замены следует использовать 120 грамм рисовой муки. vk.com

Также по этой же причине в рисовое тесто обычно добавляют больше яиц, чтобы готовая выпечка не получилась сухой. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)