Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно постепенно подсыпать сахар в яичные желтки при приготовлении крема для крем-брюле?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Почему важно постепенно подсыпать сахар в яичные желтки при приготовлении крема для крем-брюле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении крем-брюле важно постепенно подсыпать сахар в яичные желтки, чтобы желтки не свернулись. www.vsegdavkusno.ru

Сначала в желтки добавляют небольшое количество сахара и аккуратно перемешивают, чтобы он растворился, при этом взбивать не нужно. www.vsegdavkusno.ru Затем, постоянно помешивая, в смесь добавляют горячие сливки. www.vsegdavkusno.ru Сначала — очень маленькое количество, чтобы желтки не свернулись. www.vsegdavkusno.ru

Для перемешивания используют ложку или силиконовую лопатку, а не венчик или миксер, так как при интенсивном перемешивании в массу попадает много воздуха и сверху появляется шапка из пены, которая не нужна. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)