Помешивание макарон при варке важно по двум причинам: 2
- Макароны не прилипнут ко дну или друг к другу. 1 Подсушенные макароны имеют тенденцию оседать на дно формы сразу после их добавления. 2 Горячее металлическое дно значительно горячее кипящей воды, и макароны могут прилипнуть и подгореть при попадании на него. 2
- Макароны не слипнутся. 2 При варке макарон выделяется много крахмала, который обычно разводят в воде для макарон. 2 Если лапша лежит очень близко друг к другу, то наполовину растворённый крахмал превращается в клей, который связывает соседние кусочки лапши вместе. 2
Обычно макароны перемешивают сразу после того, как добавят их в кастрюлю, а затем ещё раз через минуту. 2 Как только вода снова закипит, движения обычно достаточно, чтобы лапша разделилась и готовилась равномерно. 2