Помешивать луковый джем во время приготовления важно по нескольким причинам:
Чтобы лук не поджаривался, а томился. www.botanichka.ru Для томления нужна влага и масло, а сахар и соль размягчают лук, из-за чего он быстро выделяет сок. www.botanichka.ru
Чтобы быстрее выгнать из лука сок. eda.ru Если не помешивать, влага будет испаряться медленно. eda.ru
Чтобы лук не сгорел. eda.ru Для приготовления лукового джема нужна сковорода с толстым дном, которая способна постоянно удерживать огонь. dinnerthendessert.com
Помешивать джем рекомендуется деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы удалять подрумяненные кусочки, не царапая сковороду. dinnerthendessert.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.