Вопросы к Поиску с Алисой
Важно поддерживать постоянную температуру в тандыре при выпечке лепёшек, чтобы обеспечить равномерное приготовление. piknik74.ru В отличие от стандартных барбекю и мангала, где продукты получают термическую обработку непосредственно от жара углей, в тандыре всё тепло аккумулируется в стенках и постепенно отдаётся продуктам. piknik74.ru
При слишком высокой температуре лепёшка может сгореть, а при низкой — не пропечься. vk.com Для приготовления лепёшек температура внутри тандыра должна составлять 230–260 градусов (в зависимости от сорта лепёшки). tandir-master.com
Также разница температур объясняет, почему лепёшки в тандыре не падают: нижняя часть лепёшки смазывается водой и при соприкосновении со стенкой тандыра мгновенно застывает и прилипает, в результате лепёшка не падает и доходит до готовности. vk.com