Подбор цвета соуса к основному блюду важен, потому что это позволяет:
- Подчеркнуть красоту и аппетитность блюда. telegra.ph Яркий цвет соуса создаёт привлекательный вид и возбуждает аппетит. nsportal.ru telegra.ph
- Гармонировать по вкусовой и цветовой гамме. nsportal.ru Например, тёмно-красные соусы хорошо сочетаются с жареным мясом, нежно-розовый томатный и белые — с рыбой, белые — с птицей. nsportal.ru
- Способствовать лучшему усвоению блюда. nsportal.ru Контрастные цветовые соединения продуктов разной окраски помогают лучше переваривать пищу. nsportal.ru
Также существует правило «симметрии цвета»: красный соус подают к красному и тёмному мясу (говядина, баранина, дичь), белый — к белому мясу (свинина, птица) и рыбе. www.passion.ru