Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное отмеривание пектина и сахара для приготовления мятного желе важно, чтобы получить блюдо с нужной текстурой и прочностью. superbaker.ru
Количество пектина и сахара влияет на скорость, температуру и прочность желирования. superbaker.ru Например, если использовать большое количество сахара (около 500 грамм на килограмм фруктов), то пектина понадобится всего 5 грамм. 1000.menu Если сахара используется 250 грамм, то пектина нужно добавить 10 грамм. 1000.menu Если сахара нет вовсе (например, используется интенсивный подсластитель), то пектина потребуется 15 грамм. 1000.menu
Кроме того, вид сахара также влияет на плотность получаемого продукта. superbaker.ru Поэтому не стоит самостоятельно урезать количество сахара или заменять его другим видом. superbaker.ru
Пропорции пектина и сахара могут отличаться в зависимости от вида и формулы пектина, а также вида ягод или фруктов. superbaker.ru Обычно производитель даёт рекомендации по пропорциям на упаковке. superbaker.ru