Отделять икру от ястыка (плёнки) перед засолкой важно по нескольким причинам:
Вкус. vk.com fishinfo.su Плёнка имеет горьковатый привкус, и если её оставить при засоле, то горчить будет вся икра. vk.com
Текстура. vk.com fishinfo.su Если не удалить ястык, то продукт не будет таким рассыпчатым и вкусным, икринки слежатся и будут иметь комковатую форму. vk.com
Качество. fishinfo.su Если сделать это некачественно, то икра получится с посторонним привкусом. fishinfo.su
Таким образом, очистка икры от ястыка — важный этап приготовления, который влияет на вкус и текстуру продукта. lady.mail.ru fishinfo.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.